Schinken-Hack-Röllchen „heiße Liebe“
Wohlfühlessen zum Wochenstart: Wenn die Tomatensoße appetitlich blubbert und der Käse über den Schinken-Hack-Röllchen zerläuft, schmelzen auch wir dahin und vergessen, dass erst Montag ist.
Zutaten
2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten
½ Bund Basilikum
500 g Tatar (Beefsteakhack)
8 Scheibe/n gekochter Schinken
150 g Gouda (Stück)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
Salz, Pfeffer, Zucker, getrockneter Thymian, Edelsüßpaprika
2 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
Zubereitung
Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und kleiner zupfen. Hälfte in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Röllchen Hack mit Semmelbröseln, Rest Knoblauch und Ei verkneten. Mit 1 gestrichenen TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer und je 1 TL Thymian und Paprika würzen. Aus der Hackmasse 8 Röllchen formen, in je 1 Scheibe gekochten Schinken wickeln.
Tomatensoße und Schinkenröllchen in eine Auflaufform geben. Käse grob reiben, darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit Rest Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta oder Nudeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 590 kcal
- 47 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate