Schinken-Hack-Röllchen „heiße Liebe“

Schinken-Hack-Röllchen „heiße Liebe“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wohlfühlessen zum Wochenstart: Wenn die Tomatensoße appetitlich blubbert und der Käse über den Schinken-Hack-Röllchen zerläuft, schmelzen auch wir dahin und vergessen, dass erst Montag ist.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 425 ml)stückige Tomaten

½ Bund Basilikum

500 g Tatar (Beefsteakhack)

8 Scheibe/n gekochter Schinken

150 g Gouda (Stück)

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

Salz, Pfeffer, Zucker, getrockneter Thymian, Edelsüßpaprika

2 EL Semmelbrösel

1 Ei (Gr. M)

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Zubereitung

1

Für die Tomatensoße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Hälfte Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und kleiner zupfen. Hälfte in die Soße rühren und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Für die Röllchen Hack mit Semmelbröseln, Rest Knoblauch und Ei verkneten. Mit 1 gestrichenen TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer und je 1 TL Thymian und Paprika würzen. Aus der Hackmasse 8 Röllchen formen, in je 1 Scheibe gekochten Schinken wickeln.

3

Tomatensoße und Schinkenröllchen in eine Auflaufform ­geben. Käse grob reiben, darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit Rest Basilikum bestreuen. Dazu schmeckt Ciabatta oder Nudeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 590 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018