Schinken-Teigtaschen
Zutaten
50 g Walnusskerne
3 Scheiben Katenschinken
100 g Roquefort Käse
3 Stiele Petersilie
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer
ca. 2 EL Butter
4 Scheiben (à 25 g) Yufka- oder Filoteig (ca. 30 x 31 cm)
3–4 Salatblätter
Zubereitung
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und hacken. Schinken in dünne kurze Streifen schneiden. Roquefort zerbröckeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Käse und Crème fraîche vermengen. Nüsse, Petersilie und Schinken zugeben und gut vermengen. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Teigblätter mit Butter bestreichen und quer in je 4 Streifen teilen. In jeweils die linke Ecke ca. 1 EL Schinkenfüllung geben. Linke Ecke bündig zur Längsseite umklappen, so dass ein Dreieck entsteht. Dreieck bis zum Ende weiter bündig umklappen
Fertige Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten braun backen. Nach der Hälfte der Backzeit umdrehen. Salat waschen und trocken schütteln. Teigtaschen auf Salatblättern anrichten und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 15 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate