Schinken-Tortellini mit Paprika in Tomatenrahm
Zutaten
1 Zwiebel
je 1 Paprikaschote
1 (300 g) Schinken
3-4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Edelsüßpaprika
1 Dose (850 ml) Tomaten
100 g Schlagsahne
1 Packung (600 g) Käse-Tortellini
nach Belieben 4 Stiel(e) Basilikum
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schinken in ca. 1 x 1 cm dicke Würfel schneiden. Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln und Paprika in das Bratfett geben und unter Wenden 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen. Mit Tomaten ablöschen, Tomaten mit dem Pfannenwender in der Pfanne etwas zerkleinern.
Sahne zugießen.
Aufkochen, Tortellini zufügen, untermengen, nochmals aufkochen und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, einige Blättchen zur Seite legen und restlichen Blättchen in feine Streifen schneiden.
Tortellini nochmals mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika abschmecken. In Tellern mit Basilikumblatt garniert und bestreut anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 37 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate