Schinken-Ziegenkäse-Crostini
Zutaten
Personen
einige Stiele Rucola
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
12 Scheiben (ca. 250 g) Ciabatta
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
150 g Ziegenfrischkäse
180 g Parmaschinken
50 g Kirschen (s. Tipp)
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Zubereitung
1
Rucola verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Je 6 Scheiben Ciabatta darin von jeder Seite goldgelb rösten.
2
Nach dem Wenden jeweils die Hälfte Knoblauch zufügen und mit Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3
Brotscheiben mit Frischkäse in Flöckchen belegen. Schinken evtl. in grobe Stücke zupfen und mit den Kirschen auf den Broten verteilen. Mit Rucola garnieren und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 9 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2014