Schlemmer-Käse-Platte

Schlemmer-Käse-Platte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Räucherspeck

75 g Hartkäse (z. B. Comté)

20 (ca. 5,5 cm lang) Mürbeteigschiffchen

100 g Schlagsahne

+ 50 g Schlagsahne

5 EL Milch

1 Ei (Gr. M)

Salz, weißer Pfeffer

250 g Schafskäse

12 mittelgroße Champignons

1 EL Öl, 10 Peperoni (Glas)

12 Kirschtomaten

12 große Oliven ohne Stein

etwas Schnittlauch

250 g "Bleu & Noix" (Blauschimmel- + Walnuß-Käse v. Rambol)

Weintrauben und Walnüsse

Zubereitung

1

Speck fein würfeln. Hartkäse fein reiben. Beides mischen und in die Mürbeteigschiffchen füllen. 100 g Sahne, Milch und Ei verrühren, würzen. In die Schiffchen gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen

2

Schafskäse und 50 g Sahne pürieren, würzen. Pilze waschen, Stiele herausdrehen. Köpfe im heißen Öl ca. 2 Minuten braten, würzen

3

Peperoni längs aufschneiden, entkernen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Pilze, Tomaten, Oliven und Peperoni mit der Käsecreme füllen

4

Schnittlauch waschen, fein schneiden. Pilze bestreuen. Alle Gemüse evtl. in Papier-Manschetten setzen. Mit Mini-Quiches, "Bleu & Noix"-Käse, Trauben und Nüssen anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate