Schlemmer-Käse-Platte
Zutaten
50 g Räucherspeck
75 g Hartkäse (z. B. Comté)
20 (ca. 5,5 cm lang) Mürbeteigschiffchen
100 g Schlagsahne
+ 50 g Schlagsahne
5 EL Milch
1 Ei (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
250 g Schafskäse
12 mittelgroße Champignons
1 EL Öl, 10 Peperoni (Glas)
12 Kirschtomaten
12 große Oliven ohne Stein
etwas Schnittlauch
250 g "Bleu & Noix" (Blauschimmel- + Walnuß-Käse v. Rambol)
Weintrauben und Walnüsse
Zubereitung
Speck fein würfeln. Hartkäse fein reiben. Beides mischen und in die Mürbeteigschiffchen füllen. 100 g Sahne, Milch und Ei verrühren, würzen. In die Schiffchen gießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen
Schafskäse und 50 g Sahne pürieren, würzen. Pilze waschen, Stiele herausdrehen. Köpfe im heißen Öl ca. 2 Minuten braten, würzen
Peperoni längs aufschneiden, entkernen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und aushöhlen. Pilze, Tomaten, Oliven und Peperoni mit der Käsecreme füllen
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Pilze bestreuen. Alle Gemüse evtl. in Papier-Manschetten setzen. Mit Mini-Quiches, "Bleu & Noix"-Käse, Trauben und Nüssen anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 11 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate