Schmand-Pudding mit Früchten

Schmand-Pudding mit Früchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. Puddingpulver

3 EL Zucker

350 ml Milch

150 g Schmand oder Crème fraîche

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen

2 Kiwis

1 EL Ahornsirup od. Honig

evtl. Zitronenmelisse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch verrühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute köcheln

2

Schmand darunter rühren und nochmals aufkochen. In 4 kalt ausgespülte Förmchen (ca. 150 ml Inhalt) füllen. Mind. 3 Stunden kalt stellen

3

Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Kiwis schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Ahornsirup und 3 EL Mandarinensaft verrühren. Mit den Früchten mischen. Schmand-Pudding stürzen und mit den Früchten anrichten. Evtl. mit Melisse verzieren

4

EXTRA-TIPPS

5

Die Früchte lassen sich nach Lust und Saison variieren. Lecker und erfrischend sind auch frische Orangen-

6

oder Grapefruitspalten

7

Schmand ist ein stichfester Sauerrahm mit 20-24 % Fett. Wer ihn nicht bekommt, kann auch Creme fraîche mit 30 % Fett nehmen

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate