Schmandkuchen mit Mandeln

Schmandkuchen mit Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

500 g Schmand oder Crème fraîche

400 g Mehl

2 Pck. Backpulver

125 g Butter, 5 EL Milch

100 g Mandeln (z. B. ohne Haut)

100 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Eier, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren

2

Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen

3

Butter schmelzen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Milch einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Alle Mandeln unterheben, abkühlen lassen. Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate