Schmandkuchen mit Mandeln
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
200 g Zucker
100 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500 g Schmand oder Crème fraîche
400 g Mehl
2 Pck. Backpulver
125 g Butter, 5 EL Milch
100 g Mandeln (z. B. ohne Haut)
100 g Mandelblättchen
Zubereitung
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Eier, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Schmand unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren
Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen
Butter schmelzen. 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Milch einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Alle Mandeln unterheben, abkühlen lassen. Kuchen damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate