Schmorgurken-Cremesuppe mit Lachs

Schmorgurken-Cremesuppe mit Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg Schmorgurken

3 Lauchzwiebeln

2 EL Butter

200 ml trockener Weißwein

1 EL Gemüsebrühe (instant)

100 g Lachs

1 Bund Dill

150 g Crème fraîche

Salz und Pfeffer

2–3 TL Kapern (Glas)

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Zubereitung

1

Gurken putzen, schälen, längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken grob zerkleinern. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2

Butter in einem großen Topf erhitzen. Gurken und Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Wein und 1⁄2 l Wasser angießen, Brühe einrühren. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln, bis die Gurken weich sind.

3

Inzwischen Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen und trocken schütteln. Dillfähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden.

4

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Crème fraîche und Dill einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten und mit Lachs und Kapern bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2010