Schmorgurken-Lachs-Kartoffelauflauf

Schmorgurken-Lachs-Kartoffelauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

Salz

1 Bund Dill

3 (à 450 g) Schmorgurken

250 g Lachsfilet

Pfeffer

125 g Butter

1 Beutel Sauce Hollandaise

Dillblüten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffeln in kochendes Salzwasser geben und 3 Minuten köcheln lassen. In ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

2

Gurken waschen, schälen, Enden abschneiden. Jede Gurke in 3 Stücke schneiden. Kerne vorsichtig mit einem Esslöffel herauslösen. Gurken in eine Auflaufform stellen. Fisch in kleine Würfel schneiden. Für die Füllung Kartoffeln, Dill und Fisch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Füllung gleichmäßig in die Gurken verteilen. Butter würfeln. Soßenpulver und 125 ml Wasser in einem kleinen Topf verrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und die Butter gut unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.

4

Über die gefüllten Gurken gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Dillblüten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate