Schmorgurken mit Lachs und Meerrettich
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
1 kg Schmorgurken (ersatzweise Salatgurken)
1 Bund Lauchzwiebeln
4 EL Öl
Pfeffer
2 EL Mehl
2 TL Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Dill
500 g Lachsfilet
100 g Schmand
2–3 EL Meerrettich (Glas)
Zubereitung
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.
2 EL Öl in einem großen weiten Topf erhitzen. Lauchzwiebeln und Gurken darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 400 ml Wasser und Brühe einrühren.
Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
Inzwischen Dill waschen und fein schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schmand, Meerrettich und Dill unter die Gurken rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 32 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate