Schmorgurken mit Lachs und Meerrettich

Schmorgurken mit Lachs und Meerrettich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

1 kg Schmorgurken (ersatzweise Salatgurken)

1 Bund Lauchzwiebeln

4 EL Öl

Pfeffer

2 EL Mehl

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Dill

500 g Lachsfilet

100 g Schmand

2–3 EL Meerrettich (Glas)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Stücke schnei­den. Lauchzwiebeln putzen, waschen und klein schneiden.

2

2 EL Öl in einem großen weiten Topf erhitzen. Lauchzwie­beln und Gurken darin ca. 3 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 400 ml Wasser und Brühe einrühren.

3

Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

4

Inzwischen Dill waschen und fein schneiden. Lachs ­waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Schmand, Meerrettich und Dill unter die Gurken rühren. Mit Salz und Pfeffer ­abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2014