Schmorgurken mit Räucherlachs

Schmorgurken mit Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Schmorgurken

2 Zwiebeln

3 EL Butter oder Magarine

100 g Schmand

2 TL Gemüsebrühe

1 Bund Dill

250 g Couscous (grober Hartweizengrieß)

Salz

Pfeffer

Zucker

2-3 EL heller Soßenbinder

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln

2

2 EL Fett in einer großen Pfanne mit Deckel erhitzen. Gurken und Hälfte Zwiebeln darin kräftig anbraten. 3/8 l Wasser, Schmand und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt 10-12 Minuten schmoren. Dill waschen und fein schneiden. Lachs würfeln

3

1 EL Fett im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Couscous zugeben. Mit gut 1/4 l Wasser ablöschen, Salz zufügen und aufkochen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minuten ausquellen lassen (s. auch Packungsanweisung)

4

Gurkenpfanne mit Soßenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken. Dill unterrühren. Lachswürfel darüberstreuen. Couscous mit der Gabel auflockern, dazureichen

5

Getränk: Mineralwasser

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate