Schmorgurken-Pfanne mit Brätbällchen
Zutaten
2 EL Öl
3 Bratwürste (à ca. 125 g)
800 g Schmorgurken
Salz
Pfeffer
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
½ Bund Dill
125 g Schmand
1-2 EL körniger Senf
1 EL heller Soßenbinder
evtl. Senfkörner und Dill zum Garnieren
Zubereitung
Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwurstbrät als kleine Klößchen aus der Haut in die Pfanne drücken. Rundherum 6-8 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit Gurken schälen, waschen und längs halbieren.
Kerne herausschaben. Gurkenfleisch in Stücke schneiden und im Bratfett ca. 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten schmoren lassen. Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
Schmand, Dill und Senf in die Pfanne geben und unterrühren. Mit Soßenbinder leicht binden. Klöße zufügen, alles aufkochen lassen und nochmals abschmekken. Nach Belieben mit Senfkörnern bestreut und mit Dill garniert servieren.
Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 13 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate