Schmorgurken-Reis-Pfanne
Zutaten
600 g Schmorgurken
200 g Langkornreis
Salz
350 g Beefsteakhackfleisch
1 EL Öl
400 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Bund Dill
1 Tomate
150 g saure Sahne
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone
2-3 EL heller Soßenbinder
Zitronenzesten zum Bestreuen
Zubereitung
Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Beefsteakhack in heißem Öl anbraten.
Gurken zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Brühe zugießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und zu den Gurken geben.
Tomate waschen, putzen und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, zugeben und kurz mit erhitzen. Sahne und Zitronenschale zu den Gurken geben, einmal aufkochen und mit Soßenbinder andicken.
Reis abgießen, mit dem Ragout anrichten. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren. Mit Zitronenzesten bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 23 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate