Schmorgurken-Reis-Pfanne

Schmorgurken-Reis-Pfanne Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Schmorgurken

200 g Langkornreis

Salz

350 g Beefsteakhackfleisch

1 EL Öl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Bund Dill

1 Tomate

150 g saure Sahne

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

2-3 EL heller Soßenbinder

Zitronenzesten zum Bestreuen

Zubereitung

1

Gurken schälen, längs halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Beefsteakhack in heißem Öl anbraten.

2

Gurken zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Brühe zugießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Dill waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest fein hacken und zu den Gurken geben.

3

Tomate waschen, putzen und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, zugeben und kurz mit erhitzen. Sahne und Zitronenschale zu den Gurken geben, einmal aufkochen und mit Soßenbinder andicken.

4

Reis abgießen, mit dem Ragout anrichten. Mit beiseite gelegtem Dill garnieren. Mit Zitronenzesten bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate