Schmorgurken-Suppe mit Cabanossi
Zutaten
1 kg Schmorgurken
1 Zwiebel
3 EL Butter oder Margarine
500 ml Gemüsebrühe
200 g Cabanossi-Wurst
1 kleines Bund Dill
Salz
Pfeffer
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2 EL Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten glasig andünsten. Nach ca. 4 Minuten Gurken dazugeben. Mit Brühe und ca. 500 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
Cabanossi in Scheiben schneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen und Wurstscheiben darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
Suppe mit Dill würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern. Suppe in Tellern anrichten, mit Wurstscheiben bestreuen und Dill garnieren. Dazu schmeckt Brot.