Schmorgurken-Suppe mit Cabanossi

Schmorgurken-Suppe mit Cabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Schmorgurken

1 Zwiebel

3 EL Butter oder Margarine

500 ml Gemüsebrühe

200 g Cabanossi-Wurst

1 kleines Bund Dill

Salz

Pfeffer

2 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Gurken schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

2 EL Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebelwürfel dazugeben und ca. 5 Minuten glasig andünsten. Nach ca. 4 Minuten Gurken dazugeben. Mit Brühe und ca. 500 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

3

Cabanossi in Scheiben schneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen und Wurstscheiben darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.

4

Suppe mit Dill würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinern. Suppe in Tellern anrichten, mit Wurstscheiben bestreuen und Dill garnieren. Dazu schmeckt Brot.