Schmorgurkenpfanne mit Hack, Schmand und Senf
Zutaten
800 g Schmorgurken
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
600 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
200 g Langkornreis
250 ml Gemüsebrühe (Glas oder Instant)
3-4 Stiele Dill
250 g Schmand
3 EL körniger Senf
Zucker
evtl. 1 TL Soßenbinder
Zubereitung
Schmorgurken waschen, schälen, längs halbieren und Kerne entfernen. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Hack darin unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten krümelig braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Hack aus der Pfanne nehmen. 1 Esslöffel Öl im Bratsatz erhitzen. Gurken darin 3-5 Minuten anbraten. Hack zugeben.
Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und alles 7-8 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dill waschen, trocken tupfen, Fähnchen von den Stielen zupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Fähnchen grob hacken.
Schmand und Dill unter die Schmorgurkenpfanne rühren. Nochmals kurz aufkochen und mit Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Eventuell mit etwas Soßenbinder andicken. Schmorgurkenpfanne mit Dill garnieren, Reis dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 800 kcal
- 38 g Eiweiß
- 52 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate