Schmorgurkensuppe mit Feta & Hack
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
ca. 1,2 kg Schmorgurken
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 EL Öl
2 EL Brühe
200 g Feta
100 g Schmand
250 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
4 Stiele Dill
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Kartoffeln schälen und waschen. Beides in kleine Stücke schneiden.
1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Gurken, Kartoffeln, Knoblauch und Hälfte Zwiebel darin andünsten. Ca. 1 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Feta zerbröckeln.
Ca. 2⁄3 mit Schmand pürieren und in die Suppe rühren. Ca. 5 Minuten weiterköcheln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Übrige Zwiebelwürfel und Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe grob zerstampfen oder kurz anpürieren. Dill waschen, fein schneiden und in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Hack und restlichem Feta anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 24 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate