Schneegestöber-Kuppeltorte

Schneegestöber-Kuppeltorte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    420 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

Salz

100 g Zucker

100 g Zucker

100 g Mehl

50 g Speisestärke

2 gestr. TL Backpulver

100 g Orangeat

100 g Zitronat

125 g getrocknete Datteln

100 g getrocknete Softaprikosen

100 g Zimtsterne

12 Blatt weiße Gelatine

1 kg Vollmilchjoghurt

2 Pck. Vanillin-Zucker

400 g Schlagsahne

200 g Schlagsahne

75 g kleine Baisertupfen oder Baiserschalen

Zimt zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver daraufsieben und unterheben.

2

In die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Biskuitboden 2 x waagerecht durchschneiden. Oberen Boden in 8 Tortenstücke schneiden. Zweiten Boden in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Eine bauchige Schüssel (ca. 26 cm Ø; 3,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen.

4

Schüssel mit den Biskuitdreiecken auslegen. Den oberen Rand mit den Biskuitstreifen auslegen.

5

Orangeat und Zitronat fein hacken. Datteln und Aprikosen fein würfeln. 1 Zimtstern zum Verzieren beiseite legen. Rest Zimtsterne grob hacken. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 g Zucker und Vanillinzucker verrühren.

6

Gelatine ausdrücken, bei schwa­cher Hitze auflösen. 3 EL Joghurt einrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis der Joghurt zu gelieren beginnt.

7

400 g Sahne steif schlagen. Erst Sahne und dann die klein gehackten Früchte und Zimtsterne vorsichtig unter den Joghurt heben.

8

Joghurtcreme in die Schüssel füllen und glatt streichen. Den letzten Biskuitboden darauflegen und andrücken. Mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

9

Die Baisers zerbröckeln und 200 g Sahne steif schlagen. Torte stürzen und die Folie abziehen. Torte mit der Sahne einstreichen, mit den Baiserbröseln bestreuen und leicht andrücken. Mit 1 Zimtstern verzieren und kurz vorm Servieren mit wenig Zimt bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 350 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2011