Schneegestöber mit Knusper-Toffee, Schokolade und Orange

Schneegestöber mit Knusper-Toffee, Schokolade und Orange Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Aller guten Dinge sind vier: Mit Likör, Schale, Saft und Filets bringt die Apfelsine richtig viel Geschmack ins Dessert.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zucker

3 TL flüssigen Honig

2 TL Natron

75 g Lemon Curd

75 g Löffelbisquits

1 EL Orangenlikör

3 Bio-Orangen

200 g Schlagsahne

125 g Mascarpone

50 g Zartbitterschokolade

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Zubereitung

1

Für das Toffee ein Blech mit Backpapier auslegen. 200 g Zucker, ­Honig und 2 EL Wasser in einem hohen Topf schmelzen und goldgelb karamellisieren. Topf vorsichtig vom Herd ziehen. Natron ganz kurz einrühren, dabei schäumt das Karamell kräftig auf. Masse auf das Blech ­gießen. Ca. 1 Stunde abkühlen lassen und dann in Stücke brechen.

2

Für die Schichtspeise Lemon Curd auf den Boden einer Servierschüssel streichen. Biskuits in Stücke brechen und darauf verteilen. Likör darüberträufeln.

3

1 Orange halbieren, Saft auspressen. Sahne mit 50 g Zucker steif schlagen. Mascarpone mit Saft cremig rühren. Hälfte der Sahne unterheben. Mascarponecreme auf die Biskuits geben.

4

2 Orangen heiß waschen und mit ­einem Zestenreißer von der Schale dünne Streifen abziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Filets auf der Creme verteilen. Mit übriger Sahne bedecken. Mit einem Messer oder Sparschäler Röllchen von der Schokolade abziehen. Dessert mit ­Röllchen, Zesten und Toffee-Stückchen bestreuen. Rest Toffee luftdicht verpackt aufbewahren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 470 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021