Schneemann-Muffins
Bei kleinen und großen Naschkatzen sorgen die blau bemützten Männlein für super Laune
Zutaten
1 Eiweiß + 2 Eier (Gr. M)
70 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Salz
100 g Mehl
½ Pck. Backpulver
75 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
3 EL Milch
250 g Puderzucker
Zuckerperlen und -schneeflocken zum Verzieren
Zuckerschrift (z. B. Braun und Orange)
Zubereitung
Für den Teig 2 Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Öl und Milch kurz unterrühren. 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Deko 1 Eiweiß, Puderzucker und 3–5 EL Wasser steif schlagen. Ca. ¼ Guss hellblau färben. Blauen Guss und ¼ weißen Guss jeweils in 1 Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (ca. 4 mm Ø) füllen.
Übrigen weißen Guss auf die Muffins streichen. Aus der blauen und weißen Glasur Mützen auf die Muffins spritzen und sofort mit Zuckerperlen und -schneeflocken verzieren. Mit der Zuckerschrift Augen, Münder und Nasen auf die Muffins malen. Ca. 1 Stunde trocken lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 210 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate