Schneemann-Muffins

Schneemann-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Bei kleinen und großen Naschkatzen sorgen die blau bemützten Männlein für super Laune

  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Wartezeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Eiweiß + 2 Eier (Gr. M)

70 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

100 g Mehl

½ Pck. Backpulver

75 ml geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)

3 EL Milch

250 g Puderzucker

Zuckerperlen und -schneeflocken zum Verzieren

Zuckerschrift (z. B. Braun und Orange)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Teig 2 Eier, Zucker, Vanille­zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unter­rühren. Öl und Milch kurz unterrühren. 12 Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2

Für die Deko 1 Eiweiß, Puderzucker und 3–5 EL Wasser steif schlagen. Ca. ¼ Guss hellblau färben. Blauen Guss und ¼ weißen Guss jeweils in 1 Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (ca. 4 mm Ø) füllen.

3

Übrigen weißen Guss auf die Muffins streichen. Aus der blauen und weißen Glasur Mützen auf die Muffins spritzen und sofort mit Zuckerperlen und -schneeflocken verzieren. Mit der Zuckerschrift Augen, Münder und Nasen auf die Muffins malen. Ca. 1 Stunde trocken lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 210 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2018