Schneewittchen-Kuchen

Schneewittchen-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wer klassische Donauwelle mag, wird unseren Schneewittchenkuchen lieben! Hier treffen schneeweiße Sahnecreme auf blutrote Kirschen und Schokolade wie Ebenholz. Wahrlich ein Gedicht!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Probiere auch: Klassische Donauwelle, Frau Holle Kuchen, Steppdeckenkuchen

Schneewittchen-Kuchen vom Blech - Rezept:

Zutaten

Stücke

2 Pck. Vanille-­Puddingpulver

100 g Zucker

+ 250 g Zucker

800 ml Milch

+ 8 EL Milch

1 Glas (720 ml) Kirschen

300 g weiche Butter + etwas zum Einfetten

+ 300 g weiche Butter

1 Pck. Vanillezucker

5 Eier (Gr. M)

300 g Mehl + etwas zum Bestäuben

4 gestr. TL Backpulver

3 TL Kakao

300 g Zartbitterkuvertüre

25 g weißes Kokosfett (z. B. Palmin)

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Zubereitung

1

Für die Creme Puddingpulver, 100 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 700 ml Milch auf­kochen und vom Herd ziehen. Puddingpulver einrühren und auf dem Herd unter Rühren 1 Mi­nute köcheln. In eine Schüssel füllen und abdecken, dabei die Folie direkt auf die Oberfläche legen.

2

Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

3

Kirschen gut abtropfen lassen. Eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Back­ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). 300 g Butter, 250 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

4

Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit 5 EL Milch unterrühren.

5

Hälfte Teig auf die Fettpfanne streichen. Unter die andere Hälfte Kakao und 3 EL Milch rühren, auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 25 Minuten backen.

6

Auskühlen lassen.

7

300 g Butter mit den Schnee-besen des Rührgeräts 4–5 Minuten weißcremig aufschlagen. Pudding glatt rühren und löffelweise unter die Butter rühren (Butter und Pudding müssen die gleiche Temperatur haben, damit sie sich gut verbinden).

8

Die Buttercreme auf den Kuchen streichen und an einem kühlen Ort mind. 3 Stunden fest werden lassen.

9

Kuvertüre und Kokosfett grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre ca. 15 Minuten abkühlen lassen – sie muss noch streichfähig sein! Dann zügig auf den Kuchen streichen und evtl. etwas trocknen lassen.

10

Evtl. mit ei­nem Tortenkamm wellenartige Streifen durch die Kuvertüre ziehen. Mind. 1 Stunde kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist.

Nährwerte

Pro Stück

  • 424 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2010