Schnelle Beeren Scones „Come Together“

Aus LECKER-Sonderheft 2/2018
Schnelle Beeren Scones „Come Together“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Beatles oder Stones? Auf jeden Fall Beatles und Scones! Zur Teatime gern mit Johannisbeeren und Buttermilchguss

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Mehl

etwas Mehl

50 g brauner Zucker

2 TL Backpulver

½ TL Natron

Salz

125 g kalte Butter

85 ml Buttermilch

+ 3 EL Buttermilch

1 Ei (Gr. M)

100 g TK-Johannisbeeren

100 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier aus­legen. 250 g Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben. 85 ml Buttermilch und Ei verquirlen, dazugießen. Alles krümelig verkneten. Gefrorene Beeren unterheben.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ohne viel Kneten zu einem Kreis (ca. 17 cm Ø) formen und leicht flach drücken. In ca. 8 Tortenstücke teilen. Auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Für den Buttermilchguss Puderzucker und 3 EL Buttermilch glatt rühren. Die Scones damit beträufeln, fest werden lassen.

4

TIPP: Extraknusprige Scones gewünscht? Dann einfach 1 Ei und 5 EL Wasser verquirlen, Teigstücke damit dünn bestreichen und wie beschrieben backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate