Schnelle Beeren Scones „Come Together“
Beatles oder Stones? Auf jeden Fall Beatles und Scones! Zur Teatime gern mit Johannisbeeren und Buttermilchguss
Zutaten
250 g Mehl
etwas Mehl
50 g brauner Zucker
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Salz
125 g kalte Butter
85 ml Buttermilch
+ 3 EL Buttermilch
1 Ei (Gr. M)
100 g TK-Johannisbeeren
100 g Puderzucker
Zubereitung
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. 250 g Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen zugeben. 85 ml Buttermilch und Ei verquirlen, dazugießen. Alles krümelig verkneten. Gefrorene Beeren unterheben.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ohne viel Kneten zu einem Kreis (ca. 17 cm Ø) formen und leicht flach drücken. In ca. 8 Tortenstücke teilen. Auf das Backblech legen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für den Buttermilchguss Puderzucker und 3 EL Buttermilch glatt rühren. Die Scones damit beträufeln, fest werden lassen.
TIPP: Extraknusprige Scones gewünscht? Dann einfach 1 Ei und 5 EL Wasser verquirlen, Teigstücke damit dünn bestreichen und wie beschrieben backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate