Schnelle Hefeschnecken
Zutaten
50 g kandierter Ingwer
150 g getrocknete Soft-Pflaumen
80 g Erdnusskerne (ungesalzen)
6 EL Schlagsahne
2 EL Limetten- oder Zitronensaft
100 g Puderzucker
Zubereitung
Teig ca. 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Dann auf dem Backpapier entrollen.
Ingwer fein hacken, Pflaumen in dünne Scheiben schneiden und 50 g Erdnusskerne grob hacken. Vorbereitete Zutaten mit 4 EL Sahne in einer Schüssel mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Dabei an einer Längsseite des Teiges einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der gegenüberliegenden Längsseite her aufrollen und in ca. 16 Scheiben schneiden.
Teigscheiben gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech (30 x 40 cm) verteilen. Jede Schnecke leicht auseinanderdrücken und mit der restlichen Sahne bestreichen. 30 g Erdnusskerne auf die Schnecken streuen.
Schnecken im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Limetten- oder Zitronensaft und Puderzucker in eine kleine Schüssel geben und mit einem Löffel zu einem glatten Guss verrühren. Über die ausgekühlten Schnecken träufeln.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate