Schnelle Lachs-Spinat-Lasagne

Schnelle Lachs-Spinat-Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g tiefgefrorener Blattspinat

1 Zucchini

350 g Ricotta

150 g Schlagsahne

1 TL Speisestärke

Salz

Pfeffer

9 Lasagneblätter

4 Stiele Basilikum

250 g Lachsfilet

1 TL Butter

geriebene Muskatnuss

40 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

40 g Pinienkerne

Öl für die Lasagneblätter

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Zubereitung

1

Spinat rechtzeitig aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen. Zucchini waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Ricotta, Sahne und Stärke verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Lasagneblätter in kochendem Salzwasser 4-5 Minuten vorgaren, dann mit kaltem Wasser abschrecken, mit etwas Öl vorsichtig vermengen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden.

3

Lachs in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, den Spinat 2-3 Minuten andünsten, dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Zum Schluss die Basilikumstreifen zum Spinat geben. Boden der Auflaufform mit Ricottacreme bestreichen, mit 3 Lasagneblättern bedecken.

4

Hälfte Spinat, Zucchini und Lachsstreifen auf die Lasagneblätter geben und mit 1/3 der Ricottacreme bestreichen. 3 Lasagneblätter, Rest Spinat, Zucchini und Lachs einschichten und mit 1/3 Ricottacreme bestreichen.

5

Mit 3 Lasagneblättern und dem übrigen Ricotta abschließen. Oberfläche mit Pinienkernen und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

6

Lasagne aus dem Backofen nehmen, mit Rest Basilikum garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate