Schnelle Pizza-Ecken

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Köstlich gefüllt, schnell gefaltet: Unsere kleinen Pizza-Ecken aus Tortillafladen sind der neue Star am Snack-Himmel. Die Zubereitung gelingt ganz einfach in der Pfanne oder auf dem Blech!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Einmal vegetarisch à la Caprese, einmal deftig mit Schinken und Käse - unsere Pizza-Ecken mit 2 Füllungen kommen sicherlich immer gut an! Dank unserer Videoanleitung gelingt das Falten der Tortillas kinderleicht. Ideal für ein schnelles Abendessen oder als raffiniertes Fingerfood für die Party.

Du liebst einfache Rezepte mit Tortillafladen? Dann probiere doch mal unsere Pizzadillas!

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Zutaten

Stück

4 kleine Cocktailtomaten

1 Kugel Mozzarella

6 Weizentortillas

1 Packung Tomaten (à ca. 250 g)

2 Stiele Basilikum

Salz

Pfeffer

3 große Scheiben Kochschinken

50 g Käse (z. B. Gouda)

Paprikapulver

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, halbieren und in 12 Scheiben schneiden. Tortillas halbieren. Dünn mit passierten Tomaten bestreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.

2

Für die Caprese-Füllung auf je eine Tortillahälfte oberhalb 2 Scheiben Tomaten, 1 Scheibe Mozzarella und 1-2 Basilikumblätter legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Runde Seite der Tortilla bis zur Mitte umschlagen. Oberes Drittel samt Füllung zur geraden Seite umklappen, dann über die Mitte nach unten klappen und zu einem Dreieck falten. Überstehenden Teigrand einklappen und feststecken. (s. Schritt-für-Schritt-Anleitung im Video).

3

Pizza-Ecken in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun backen. Alternativ gefaltete Ecken auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Bei 180 °C im Backofen 10-15 Minuten golbraun backen. Pizza-Ecken nach Hälfte der Backzeit einmal wenden.

4

Für die Käse-Schinken-Füllung Kochschinkenscheiben vierteln. Jede Tortilla-Hälfte in der oberen Ecke mit Kochschinken belegen, dann mit 1-2 TL Käse bestreuen. Füllung mit etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

5

Fertige Pizza-Ecken nach Belieben mit Sour Cream oder Guacamole servieren. Mit einer Salatbeilage sind die Ecken ein schnelles Abendessen für die ganze Familie.

6

Extra-Tipp: Die Füllung kannst du nach Geschmack variieren, zum Beispiel mit kleingeschnittenem Gemüse, Dosen-Thunfisch, -Mais, Salami oder anderen Lieblingszutaten. Achte darauf, dass du die Fladen nicht zu üppig füllst, sonst lassen sie sich nicht mehr so einfach falten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 19 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate