Schnelle Pizza mit Schinken & Rucola
Zutaten
Stück
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Tomaten
200 g passierte Tomaten
Salz und Pfeffer
Zucker
50 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
1-2 EL Olivenöl
ca. 30 g Rucola (Rauke)
4 Scheiben Parmaschinken
2 EL Oliven (grün + schwarz)
1 Fladenbrot (7–8 mm dick; ca. 300 g)
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Zubereitung
1
Knoblauch schälen, hacken. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Beides mit passierten Tomaten verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
2
Tomatensoße auf das Fladenbrot streichen. Käse darüberreiben. Mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4) 7–8 Minuten backen.
3
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Mit Schinken und Oliven auf der fertigen Pizza verteilen.
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2011