Schnelle Reispfanne
Zutaten
1 Stiel Majoran
200 g Lauchzwiebeln
2 Paprikaschoten (à ca. 200 g)
150 g Kirschtomaten
300 g Langkornreis in nur 10 Minuten fertig
Salz
2 EL Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
100 g tiefgefrorene Erbsen
Pfeffer
Zubereitung
Majoran waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und halbieren.
Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hack kräftig darin anbraten. Paprika, Lauchzwiebel, Tomaten und Erbsen zum Hack geben und 5-10 Minuten mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Reis abgießen, abtropfen lassen und unter das Hack-Gemüse heben.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 34 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate