Schnelle Zimt-Mousse-au-Chocolat

Schnelle Zimt-Mousse-au-Chocolat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 ml Milch

2 Zimtstangen

400 g Zartbitterschokolade

800 g Schlagsahne

50 g Gewürzspekulatius

Karamellcreme zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch und Zimt in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, kurz ziehen lassen. Zimt herausnehmen. Schokolade in Stücke teilen und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Schokomasse in eine große Rührschüssel füllen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen.

2

Sahne portionsweise steif schlagen und unter die Schokomasse heben. In eine Servierschüssel umfüllen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

3

Spekulatius zerbröseln. Mousse damit bestreuen. Mit Karamellcreme anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014