Schnelle Zimt-Mousse-au-Chocolat
Zutaten
Personen
150 ml Milch
2 Zimtstangen
400 g Zartbitterschokolade
800 g Schlagsahne
50 g Gewürzspekulatius
Karamellcreme zum Verzieren
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Milch und Zimt in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen, kurz ziehen lassen. Zimt herausnehmen. Schokolade in Stücke teilen und unter Rühren in der heißen Milch auflösen. Schokomasse in eine große Rührschüssel füllen und ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
2
Sahne portionsweise steif schlagen und unter die Schokomasse heben. In eine Servierschüssel umfüllen und zugedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
3
Spekulatius zerbröseln. Mousse damit bestreuen. Mit Karamellcreme anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 5 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2014