Schneller Curryreis mit Lachs und Ei
Zutaten
250 g „10-Minuten-Naturreis“
Salz
Curry
Pfeffer
4 Eier (Gr. M)
200 g Blattspinat
1 Zwiebel
2 EL Öl
150 g TK-Erbsen
75 g Schmand
½ Bund Petersilie
250 g Stremellachs
Zubereitung
Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Eier ca. 8 Minuten kochen.
Spinat verlesen, waschen und grob hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. 1 EL Curry kurz mit anschwitzen. Spinat und gefrorene Erbsen zufügen. Weiterbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Schmand unterrühren, Reis unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen, hacken. Lachs in Stücke zupfen. Eier abschrecken, schälen und in Spalten schneiden. Beides mit dem Reis anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 29 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate