Schneller Nudelauflauf

Schneller Nudelauflauf Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Nudeln

Salz

400 g Brokkoli

1 Paprikaschote

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

150 g Cabanossi

150 g Crème fraîche

¼ l Milch

4 Eier (Gr. M)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

100 g Goudakäse

evtl. Friséesalat zum Garnieren

Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Nudeln und Broccoli abgießen und abtropfen lassen.

2

Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Crème fraiche, Milch und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.

3

Nudeln, Gemüse und Cabanossischeiben in eine gefettete Auflaufform geben. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten stocken lassen.

4

Käse 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen. Auflauf auf Tellern anrichten und eventuell mit Friséesalat garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 820 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate