Schneller Nudelauflauf
Zutaten
250 g Nudeln
Salz
400 g Brokkoli
1 Paprikaschote
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
150 g Cabanossi
150 g Crème fraîche
¼ l Milch
4 Eier (Gr. M)
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
100 g Goudakäse
evtl. Friséesalat zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Broccoli putzen, waschen und in sehr kleine Röschen teilen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Nudeln geben. Nudeln und Broccoli abgießen und abtropfen lassen.
Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mais abtropfen lassen. Cabanossi in Scheiben schneiden. Crème fraiche, Milch und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken.
Nudeln, Gemüse und Cabanossischeiben in eine gefettete Auflaufform geben. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten stocken lassen.
Käse 10 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auflauf streuen. Auflauf auf Tellern anrichten und eventuell mit Friséesalat garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 40 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate