Schneller Nudelauflauf

Schneller Nudelauflauf Rezept
Foto: Fucke, Johannes
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Rigatoni-Nudeln

Salz

300 g Rosenkohl

200 g Möhren

80 g Lauchzwiebeln

80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

250 g Kasselerlachs

100 g Schlagsahne

300 ml Milch

6 Eier (Gr. M)

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser 4–6 Minuten vorgaren. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen, putzen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.

2

Parmesan fein reiben. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

3

Karotten und Rosenkohl in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten vorgaren, in ein Sieb gießen und mit kalten Wasser abschrecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden.

4

Nudeln, Gemüse, Fleisch und ca. die Hälfte Käse in einer großen Schüssel vermengen und in eine ofenfeste Form (ca. 2,5 Liter Inhalt) verteilen.

5

Sahne, Milch und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmässig über die Nudelmischung gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

6

Restlichen Käse ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen. Zu Ende backen, aus dem Ofen nehmen und anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 920 kcal
  • 54 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 81 g Kohlenhydrate