Schneller Nudelauflauf
Zutaten
400 g Rigatoni-Nudeln
Salz
300 g Rosenkohl
200 g Möhren
80 g Lauchzwiebeln
80 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
250 g Kasselerlachs
100 g Schlagsahne
300 ml Milch
6 Eier (Gr. M)
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser 4–6 Minuten vorgaren. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen, putzen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln und in Ringe schneiden.
Parmesan fein reiben. Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Karotten und Rosenkohl in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten vorgaren, in ein Sieb gießen und mit kalten Wasser abschrecken. Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden.
Nudeln, Gemüse, Fleisch und ca. die Hälfte Käse in einer großen Schüssel vermengen und in eine ofenfeste Form (ca. 2,5 Liter Inhalt) verteilen.
Sahne, Milch und Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gleichmässig über die Nudelmischung gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Restlichen Käse ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit über den Auflauf streuen. Zu Ende backen, aus dem Ofen nehmen und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal
- 54 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 81 g Kohlenhydrate