Schneller Nürnberger Hot Dog
Zutaten
200 g Feldsalat
1 Dose(n) (à 580 ml) Sauerkraut
200 g Goudakäse
12 Nürnberger Rostbratwürstchen (je ca. 20 g)
12 Scheibe/n Frühstücksspeck
3 EL heller Balsamico-Essig
6 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
200 g saure Sahne
4 Dog-Brötchen
4 EL Tomatenketchup
4 TL Senf
Zubereitung
Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Sauerkraut in einem Sieb kurz unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Käse grob reiben. Würstchen der Länge nach aufschneiden, aber nicht durchschneiden, mit Käse füllen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln.
Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen. Würstchen darin rundherum knusprig braten. Saure Sahne und restlichen Gouda in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hot-Dog-Brötchen aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Erst mit Sauerkraut, dann mit Würstchen, Ketchup und Senf belegen, Käsecreme darauf geben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Salat auf einem Teller anrichten mit Vínaigrette beträufeln und Hot-Dog darauf legen.
Nährwerte
Pro Portion
- 840 kcal
- 35 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate