Schneller Nuss-Stollen

Schneller Nuss-Stollen Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

250 g weiche Butter

250 g Magerquark

150 g Walnusskerne

150 g Haselnusskerne

50 g Pistazienkerne

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

100 g Puderzucker

25 g gemahlene Pistazienkerne

Zubereitung

1

Eier, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nacheinander 125 g Butter und Quark unterrühren. Nüsse mischen und unter die Ei-Fettmasse heben. Mehl und Backpulver mischen, mit den Händen rasch unterkneten. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem ovalen Stollen formen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas. Stufe 2) auf der mittleren Schiene 55-60 Minuten backen. 125 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den heißen Stollen damit bestreichen. Dick mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. In Alufolie gewickelt 2-3 Tage durchziehen lassen. Mit Pistazien verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 380 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate