Stollenravioli mit Marzipan
Ein Teig, drei Rezepte: Das Grundrezept für den Mürbeteig reicht für 3 Teigbarren, die unterschiedlich verfeinert werden. Probiere diese Stollen-Ravioli mit Marzipan, zarten Vanilleplätzchen und duftenden Zimt-Taler.
Zutaten
450 g Mehl
300 g kalte Butter
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
1 Ei (Gr. M)
1 Teigbarren
1 Ei
1 EL Milch
50 g kandierter Früchtemix
40 g Marzipanrohmasse
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mürbeteig-Grundrezept:
Mehl, kalte Butter, Salz, Puderzucker und 1 Ei in einer großen Schüssel zunächst mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Dann mit den Händen glatt verkneten. Teig dritteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche je zu einem flachen Barren formen. Teigbarren je in einem Gefrierbeutel ca. 30 Minuten kühlen.
Stollen-Ravioli mit Marzipan
Mürbeteig nochmals verkneten. Ei und Milch verrühren. Früchte fein hacken, 2 EL beiseitelegen. Marzipan reiben. Mit Früchten vermengen.
Teig zum Rechteck (ca. 18 x 21 cm) ausrollen und halbieren (ca. 9 x 21 cm). Eine Teigplatte mit Ei bestreichen. Ca. 21 Fruchthäufchen darauf verteilen. Übrigen Teig darauflegen, andrücken und ca. 21 Quadrate (3 cm) ausradeln. Mit Rest Ei bestreichen. Rest Fruchtmix daraufstreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 10–12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 263 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate