Stollenravioli mit Marzipan

Stollenravioli mit Marzipan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Teig, drei Rezepte: Das Grundrezept für den Mürbeteig reicht für 3 Teigbarren, die unterschiedlich verfeinert werden. Probiere diese Stollen-Ravioli mit Marzipan, zarten Vanilleplätzchen und duftenden Zimt-Taler.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.

Zutaten

Stück
Für das Mürbeteig-Grundrezept (3 Teigbarren):

450 g Mehl

300 g kalte Butter

1 Prise Salz

150 g Puderzucker

1 Ei (Gr. M)

Für die Stollen-Ravioli mit Marzipan:

1 Teigbarren

1 Ei

1 EL Milch

50 g kandierter Früchtemix

40 g Marzipanrohmasse

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

Mürbeteig-Grundrezept:

1

Mehl, kalte Butter, Salz, Puderzucker und 1 Ei in einer großen Schüssel zunächst mit den Knethaken des Rührgeräts verkneten. Dann mit den Händen glatt verkneten. Teig dritteln. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche je zu einem flachen Barren formen. Teigbarren je in einem Gefrierbeutel ca. 30 Minuten kühlen.

Stollen-Ravioli mit Marzipan

1

Mürbeteig nochmals verkneten. Ei und Milch verrühren. Früchte fein ­hacken, 2 EL beiseitelegen. Marzipan reiben. Mit Früchten vermengen.

2

Teig zum Rechteck (ca. 18 x 21 cm) ausrollen und halbieren (ca. 9 x 21 cm). Eine Teigplatte mit Ei bestreichen. Ca. 21 Fruchthäufchen darauf verteilen. Übrigen Teig darauflegen, andrücken und ca. 21 Quadrate (3 cm) ausradeln. Mit Rest Ei bestreichen. Rest Fruchtmix daraufstreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 10–12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 263 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate