Schneller Teller: Zoodle-Salat zum Sattessen
Mit vielen sättigenden Zutaten wird der Zucchinisalat im Spaghetti-Look zum Neuen Lieblingsessen im Sommer. Unsere Favoriten dieser Kombi sind Frischkäse und geröstete Nüsschen!
Zutaten
150 g Quinoa
Salz
Pfeffer
2 Zucchini (à ca. 250 g)
75 g geschälte Haselnusskerne
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
1 kleines Bund Basilikum
3 EL heller Balsamico-Essig
4 EL Olivenöl
100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Quinoa gründlich waschen und in Salzwasser 10–15 Minuten kochen. Inzwischen Zucchini putzen, waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen.
Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen und die Blättchen abzupfen. Quinoa abgießen und abtropfen lassen.
Quinoa, Zucchini, Tomaten und Zwiebel in einer Schüssel mit Essig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basilikumblättchen unterheben.
Den Salat auf Tellern anrichten. Nüsse grob hacken. Frischkäse zerbröckeln. Mit Nüssen auf den Salat streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 430 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate