Schnelles Schupfnudelgratin mit Leberkäse
Zutaten
1 EL Öl
500 g Schupfnudeln
250 g Fleischkäse
1 Packung (500 g) Rahm-Königsgemüse
Salz
Pfeffer
50 g Emmentaler Käse
Zubereitung
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten unter Wenden anbraten. Leberkäse in Stücke (ca. 1 x 2 cm) schneiden. Schupfnudeln aus der Pfanne nehmen. Leberkäse in der gleichen Pfanne unter Wenden ebenfalls ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen. Tiefgefrorenes Gemüse in einem weiten Topf mit 3–4 EL Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen, zwischendurch umrühren. Leberkäse und Schupfnudeln zum Gemüse geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine ofenfeste Auflaufform (ca. 18 x 30 cm) geben. Käse reiben, darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken, herausnehmen
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 22 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate