Schnelles Spritzgebäck

Schnelles Spritzgebäck Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Amarettini

1 Packung (500 g) Backmischung

250 g weiche Butter

2 Eier (Gr. M)

1 EL Puderzucker

1 TL Kakaopulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Amarettini im Universalzerkleinerer fein mahlen. 2 Esslöffel zum Bestreuen zur Seite stellen. Backmischung in eine Rührschüssel geben. Butter, Eier und Amarettini zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2

In mehreren Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche Streifen (ca. 5 cm Länge) spritzen. Dünn mit zur Seite gelegten Amarettini bestreuen.

3

Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 11-12 Minuten backen. Puderzucker und Kakao mischen. Kekse aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen und mit Puderzucker-Kakaomischung dünn bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 30 kcal
  • 2 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

Video Platzhalter
Aus kochen & genießen 47/2008