Schnellster Apfelkuchen vom Blech
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Hex, hex...KABOOM! Und im Nu hast du mit diesem Rezept für schnellen Apfelkuchen vom Blech eine verführerisch duftende Leckerei aus dem Ofen gezaubert. Schön saftig, süß und fluffig begeistert er selbst skeptische Kuchenliebhaber und bringt, mit einer feinen Schicht Puderzucker bestäubt, eine Portion Tradition auf den Kaffeetisch.
Schnapp dir also deinen Zauberstab - oder einfach einen Löffel - und lass die Äpfel tanzen! Denn in diesem Rezept sind sie die Stars der Show und verwandeln einen einfachen Kuchenteig in ein fruchtiges Geschmackserlebnis, das alle lieben werden.
Zutaten
1 kg Äpfel (z. B. Boskop)
250 g weiche Butter
250 g Zucker
5 Eier (Gr. M)
1 Pck. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und daumengroße Würfel schneiden. Weiche Butter und Zucker mit den Schneebesen des Handmixers cremig aufschlagen, Eier einzeln unterrühren.
Vanillezucker, Mehl und Backpulver hinzugeben und unterrühren. Apfelwürfel unter den Teig heben.
Kuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech geben und glattstreichen. Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen
Apfelkuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Den Apfelkuchen kannst du anstatt Puderzucker mit einer Mischung aus Zimt und Zucker verfeinern. Diese aromatische Würze setzt die süßen Äpfel perfekt in Szene. Zusätzlich kannst du gehackte Nüsse wie Mandeln oder Walnüsse in den Teig mischen, um dem Kuchen nicht nur zusätzlichen Geschmack, sondern auch einen leckeren Biss zu verleihen.
Hiermit gelingt dir der Apfelkuchen in nur wenigen Handgriffen:
Ein Backblech sorgt für die perfekte Form deines Apfelkuchens, der Messbecher garantiert, dass alle Zutaten in der richtigen Menge zusammenkommen und der Puderzuckerstreuer verleiht ihm den letzten süßen Touch.