Schnitzel auf Spinat-Zitronengemüse

Schnitzel auf Spinat-Zitronengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 unbehandelte Zitrone

2 Lauchzwiebeln

125 g junger Blattspinat

1 kleine Knoblauchzehe

1 (ca. 150 g) Schweineschnitzel

2 TL Öl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren. Von 1 Hälfte eine Spalte schneiden und beiseitelegen. Angeschnittene Zitronenhälfte auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.

2

Spinat waschen, grobe Stiele entfernen. Spinat abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2–3 Stücke schneiden. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.

3

Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, 2 EL Wasser, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale zufügen. Spinat und Lauchzwiebeln darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist.

4

Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinatgemüse und Zitronenspalt auf einem Teller anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 38/2010