Schnitzel auf Spinat-Zitronengemüse
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
2 Lauchzwiebeln
125 g junger Blattspinat
1 kleine Knoblauchzehe
1 (ca. 150 g) Schweineschnitzel
2 TL Öl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitrone halbieren. Von 1 Hälfte eine Spalte schneiden und beiseitelegen. Angeschnittene Zitronenhälfte auspressen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden.
Spinat waschen, grobe Stiele entfernen. Spinat abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2–3 Stücke schneiden. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, 2 EL Wasser, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale zufügen. Spinat und Lauchzwiebeln darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Spinatgemüse und Zitronenspalt auf einem Teller anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 37 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate