Schnitzel-Stullen für den Gepäckträger

Schnitzel-Stullen für den Gepäckträger Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

In zweierlei Ausführung: mit zartem Hähnchenfilet und als Veggie-Version mit knusprig ummantelten Süßkartoffelscheiben

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Süßkartoffel (ca. 350 g)

Salz

Pfeffer

500 g Hähnchenfilet

2 Eier (Gr. M)

4 EL Mehl

ca. 150 g Panko (japanische Semmelbrösel)

6 EL Öl

1 Dose (425 ml) Kichererbsen

1 Knoblauchzehe

75 g Paprika (ohne Öl; Glas)

2 EL Tahin (Sesampaste)

3-4 EL Olivenöl

Saft von 1 Zitrone

½ TL Kreuzkümmel

Rosenpaprika

¼ Salatgurke

2 Tomaten

1 Avocado

6 große Scheiben Weißbrot

Butterbrotpapier

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Schnitzel Süßkartoffel schälen, waschen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Hähnchenfilet trocken tupfen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und etwas flacher klopfen. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen- und Süß­kartoffelscheiben nach­einander in Mehl, Eiern und ­Panko wenden.

3

Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel und Süßkartoffel darin portionsweise pro Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchen­papier abtropfen lassen, auskühlen lassen.

4

Für das Hummus Kichererbsen abgießen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides mit Röst­paprika, Tahin, Öl, Zitronensaft und Kreuzkümmel mit dem Stabmixer fein pürieren. Hummus mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.

5

Gurke und Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

6

Brotscheiben mit Hummus bestreichen. 3 Scheiben mit Gurke und Hälfte Tomaten belegen. Je 1 Hähnchen- bzw. 1–2 Süßkartoffelschnitzel darauflegen. Avocado und Rest Tomaten darauf verteilen und mit den übrigen Brotscheiben bedecken.

7

Stullen halbieren, fest in Brotpapier wickeln und eventuell mit Küchengarn festbinden. Stullen ­hochkant in eine Dose stellen. Übrige Schnitzel ­separat verpacken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate
Aus Kochen & Genießen 7/2020