Schnitzelsalat Szechuan Art
Zutaten
1 rote Paprika (ca. 400 g)
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 400 g)
1 Packung (340 g) Weizenmehl-Nudeln
Salz
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
2 EL Sonnenblumenöl
6 EL Sojasoße
150 ml Chilisoße
100 ml Orangensaft
Pfeffer
gemahlener Koriander
150 g Römersalat
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Nach 4 Minuten Paprika und Porree dazugeben. Mit Sojasoße würzen. Chilisoße und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Inzwischen Nudeln in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Nudeln, angerührte Soße und Gemüse-Fleisch-Pfanne mischen. Römersalat putzen, in einzelne Blätter teilen, waschen und trocken schütteln.
Schnitzelsalat auf Römersalatblättern anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 25 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate