Schnitzeltoast Hawaii
Zutaten
8 Scheiben Toastbrot
8 Scheiben (ca. 300 g) Goudakäse
1 Dose(n) (850 ml) Ananasscheiben
2 EL Öl
8 (à 75 g) Schweinerückensteaks
Salz
Pfeffer
40 g Butter oder Margarine
Kirschtomaten und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brot toasten. Käse entrinden und jede Scheiben in 6 Streifen schneiden. Ananas abgießen und abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Toast mit Fett bestreichen. Fleisch und Ananas darauflegen. Mit je 6 Käsestreifen gitterartig belegen. Toastscheiben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) so lange überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
Toast mit Tomate und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 32 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate