Schnitzeltopf "Jäger-Art"

Schnitzeltopf Jäger-Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g kleine Champignons

2 mittelgroße Zwiebeln

75-100 g Speck

4 (à 150 g) Schweineschnitzel

2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer

1-2 TL Brühe

1 TL getrockneter Thymian

250 g Schmand

1 gestr. TL Speisestärke

evtl. Thymian zum Garnieren

Zubereitung

1

Pilze putzen, waschen. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Speck fein würfeln

2

Schnitzel evtl. abspülen, trockentupfen und halbieren. Im heißen Öl in einer großen Pfanne portionsweise pro Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten. Würzen und in eine gefettete ofenfeste Form legen

3

Speck im heißen Bratfett knusprig braten. 1 EL herausnehmen. Zwiebeln und Pilze in die Pfanne geben und goldbraun braten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. 3/8 l Wasser, Brühe und Thymian einrühren. Aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. 200 g Schmand und Stärke glatt rühren. In die Soße rühren und nochmals kurz aufkochen. Abschmecken und über die Schnitzel gießen

4

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten gratinieren. Rest Schmand darauf geben, mit übrigem Speck bestreuen und garnieren

5

Getränk: kühles Bier

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate