Schnitzeltopf "Jäger-Art"
Zutaten
500 g kleine Champignons
2 mittelgroße Zwiebeln
75-100 g Speck
4 (à 150 g) Schweineschnitzel
2-3 EL Öl, Salz, Pfeffer
1-2 TL Brühe
1 TL getrockneter Thymian
250 g Schmand
1 gestr. TL Speisestärke
evtl. Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Pilze putzen, waschen. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Speck fein würfeln
Schnitzel evtl. abspülen, trockentupfen und halbieren. Im heißen Öl in einer großen Pfanne portionsweise pro Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten. Würzen und in eine gefettete ofenfeste Form legen
Speck im heißen Bratfett knusprig braten. 1 EL herausnehmen. Zwiebeln und Pilze in die Pfanne geben und goldbraun braten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. 3/8 l Wasser, Brühe und Thymian einrühren. Aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. 200 g Schmand und Stärke glatt rühren. In die Soße rühren und nochmals kurz aufkochen. Abschmecken und über die Schnitzel gießen
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten gratinieren. Rest Schmand darauf geben, mit übrigem Speck bestreuen und garnieren
Getränk: kühles Bier
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 41 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate