Schoko-Avocado-Muffins mit Kakao-Nibs
Zutaten
300 g Mehl
50 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
1 Pck. (1 TL; 5 g) Natron
225 reife Avocado (225 g)
150 ml Ahornsirup
5 EL Sonnenblumenöl
200 ml Mandeldrink
6 EL Apfelmus ohne Stücke
150 g vegane Zartbitter-Kuvertüre
3–4 EL Kakao-Nibs
Zubereitung
Mehl, Kakao, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch, Sirup, Öl und 100 ml Mandeldrink pürieren. Mit Apfelmus zur Mehlmischung geben. Kurz zu einem glatten Teig verrühren.
Die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten oder mit Förmchen auslegen. Teig hineinfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Muffins aus den Mulden lösen. Kuvertüre hacken. 100 ml Mandeldrink erhitzen, Kuvertüre darin schmelzen lassen. Schoko-Guss dickflüssig abkühlen lassen. Guss auf den Muffins verteilen und mit Kakao-Nibs bestreuen. Fest werden lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate