Schoko-Bananen-Pudding

Schoko-Bananen-Pudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

So lässt sich jeder Schokopudding aufpeppen: Schichten Sie Bananen­creme, Schlagsahne und Müsli in Gläser! Garantiert ein Hingucker

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Pck. Schokopuddingpulver

3 EL Zucker

500 ml Milch

150 g Schlagsahne

5 EL Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

2 Banane

4 EL Schoko-Bananen-Müsli (z. B. von Kölln)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Schokopudding Puddingpulver, Zucker und ca. 100 ml Milch glatt rühren. Rest Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding in einer Schüssel auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

2

Inzwischen 150 g Sahne und ­Vanillezucker steif schlagen.

3

Für die Bananencreme Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. 4 EL Sahne unterrühren.

4

Pudding gut durchrühren, in vier Gläser (à ca. 200 ml) füllen. Bananencreme, Sahne und Müsli daraufschichten und sofort servieren.

5

TIPP: Zügig anrichten! Damit die zerdrückten Bananen an der Luft nicht braun an­laufen, den Nachtisch möglichst frisch zu­bereiten und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 414 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2017