Schoko-Bananen-Sahne-Torte
Zutaten
50 g Zartbitter-Kuvertüre
3 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 EL Kakaopulver
ca. 600 g Bananen
Saft von 1 Zitrone
600 g Schlagsahne
4 ½ EL Puderzucker
4 EL Schokoraspel (Zartbitter)
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben
Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, dabei zum Schluss nach und nach Zucker, Vanillin Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander zufügen und unterschlagen. Flüssige Kuvertüre unter Rühren zugießen. Mehl, Stärke und Kakao mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben
Biskuitmasse in die Springform geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–18 Minuten backen. Biskuit in der Form auf einem Kuchengitter ca. 3 Stunden auskühlen lassen. Biskuit aus der Form lösen und einmal waagerecht durchschneiden
Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 200 g Sahne mit 1 1/2 EL Puderzucker steif schlagen. 1/2 der geschlagenen Sahne auf den unteren Boden streichen. Bananen abtupfen, auf der Sahne verteilen und mit der restlichen geschlagenen Sahne bestreichen. Zweiten Boden vorsichtig darauflegen
400 g Sahne mit 3 EL Puderzucker steif schlagen, Schokoraspel unterheben. Mit Hilfe eines Esslöffels locker und auf der Torte verteilen. Nochmals ca. 30 Minuten kalt stellen. Torte mit Minze verzieren
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate