Schoko-Birnen-Muffins

Schoko-Birnen-Muffins Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose(n) Baby-Birnen

100 g Vollmilchschokolade

150 g Zartbitterschokolade

150 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Muffinform (12 Mulden) gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Birnen abtropfen lassen. Vollmilch-Schokolade und 50 g Zartbitter-Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unter den Teig rühren. Teig in den Mulden verteilen. 6 Birnen halbieren, auf den Teig setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. 4 Minuten ruhen lassen, dann aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben. 100 g Zartbitter-Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 1/3 in einen kleinen Spritzbeutel geben und feine Linien über die Muffins ziehen. Restliche Birnen in restliche Schokolade tauchen, trocknen lassen. Muffins in Papierförmchen setzen und mit Schoko-Birnen servieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate