Schoko-Biskuitrolle mit Haselnüssen
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
100 g Haselnusskerne
2 Päckchen Puddingpulver
1 TL Backpulver
200 g Zartbitter-Kuvertüre
250 g Schlagsahne
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterrühren. 50 g Nüsse, Puddingpulver und Backpulver mischen. Auf die Eiercreme geben und unterheben. Backblech mit Backpapier auslegen, Masse darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein Geschirrtuch mit 50 g Nüssen bestreuen. Biskuit daraufstürzen, Backpapier abziehen und Biskuit mit dem Tuch aufrollen. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, 1 Esslöffel Zucker dabei einrieseln lassen. Unter die abgekühlte Kuvertüre heben. Biskuit wieder entrollen. Sahne darauf verstreichen. Alles wieder aufrollen und ca. 2 Stunden kalt stellen
2 1/2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate