Schoko-Cupcakes mit Heidelbeer-Mascarpone-Creme (vier mal anders)

Schoko-Cupcakes mit Heidelbeer-Mascarpone-Creme (vier mal anders) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterschokolade

125 g weiche Butter

250 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

4 Eier (Gr. M)

160 g Mehl

1 TL Backpulver

200 g Heidelbeeren

150 g Mascarpone

250 g Doppelrahm-Frischkäse

80 g Schlagsahne

100 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. 125 g Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen.

2

Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren. In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) je 2 Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

3

Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Heidelbeeren waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren Mascarpone, Frischkäse, Sahne und Puderzucker gut verrühren.

4

150 g Heidelbeeren unter die Mascarpone-Creme heben und mit Hilfe eines Löffels auf die Muffins streichen. Mit restlichen Heidelbeeren verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate