Schoko-Erdnuss-Pudding

Schoko-Erdnuss-Pudding Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Zartbitterschokolade

50 ml Milch

50 g Schlagsahne

Salz

1 Ei (Gr. M)

75 g Erdnussbutter

1 Orange

8 Physalis (Kapstachelbeeren)

1 Pck. Vanillezucker

1 EL Cognac

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Zubereitung

1

Für den Pudding Schokolade fein hacken. Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd ziehen.

2

Schokolade, 1 Prise Salz und Ei mit dem Stabmixer ca. 2 Minuten pürieren. Erdnussbutter zugeben. Weitere ca. 2 Minuten pürieren. Sahne-Milch-Mix zugießen und weitere 2–3 Minuten pürieren, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist.

3

Creme in vier kleine Schälchen füllen und ca. 15 Minuten kalt stellen.

4

Für den Obstsalat Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen.

5

Filets etwas kleiner schneiden. Physalis aus den Hüllen lösen, waschen und halbieren. Orangensaft, Vanille­zucker und Cognac verrühren. Mit dem Obst mischen. Schoko-Erdnuss-Pudding mit Obstsalat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2014