Schoko-Erdnuss-Pudding
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade
50 ml Milch
50 g Schlagsahne
Salz
1 Ei (Gr. M)
75 g Erdnussbutter
1 Orange
8 Physalis (Kapstachelbeeren)
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Cognac
Zubereitung
Für den Pudding Schokolade fein hacken. Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen und vom Herd ziehen.
Schokolade, 1 Prise Salz und Ei mit dem Stabmixer ca. 2 Minuten pürieren. Erdnussbutter zugeben. Weitere ca. 2 Minuten pürieren. Sahne-Milch-Mix zugießen und weitere 2–3 Minuten pürieren, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist.
Creme in vier kleine Schälchen füllen und ca. 15 Minuten kalt stellen.
Für den Obstsalat Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und auffangen.
Filets etwas kleiner schneiden. Physalis aus den Hüllen lösen, waschen und halbieren. Orangensaft, Vanillezucker und Cognac verrühren. Mit dem Obst mischen. Schoko-Erdnuss-Pudding mit Obstsalat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 9 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate