Schoko-Fußball-Muffins

Schoko-Fußball-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Zartbitter-Kuvertüre

2 Eier (Gr. M)

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

200 g Mehl

½ Pck. Backpulver

50 g Kakaopulver

75 ml Öl

75 ml Buttermilch

200 ml Schwarzbier (z. B. Köstritzer)

125 g Puderzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kuvertüre grob hacken. Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen

2

Mehl, Backpulver und Kakao mischen, abwechselnd mit dem Öl unterrühren. Buttermilch zufügen und unterrühren. Bier kurz unterrühren. Kuvertüre unterheben. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden à 100 ml Inhalt) mit je einem Backförmchen auslegen

3

Teig gleichmäßig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 17–18 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Muffinblech auf ein Kuchengitter setzen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, Muffins vorsichtig aus den Mulden heben, auf das Kuchengitter setzen und auskühlen lassen

4

Puderzucker durch ein Sieb streichen. Mit 5 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Mit grüner Lebensmittelfarbe grasgrün einfärben. Guss gleichmäßig auf die Muffins verteilen und ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen. Mit Holzspießchen mit Trikots verzieren

5

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate